“潮时代 浙少年”浙江少年记者团正式成立

 6月21日,由中国广播电视社会组织联合会、浙江省关心下一代工作委员会、浙江省新闻工作者协会共同指导的“浙江少年记者团”在杭州成立。浙江少年记者团“小记者讲好故事”主题活动启动仪式也在杭州同步举行。浙江少年记者团由中广联合会青少节目传播委员会携手浙江广播电视集团交通之声、旅游之声创设。

中广联合会青少节目传播委员会会长魏漫伦出席启动仪式并发表祝词。魏漫伦表示:新时代的青少年,需要具备更强的综合能力,“浙江少年记者团”为孩子们提供了一个锻炼的平台,它不仅让孩子们展示自己的才华,更让他们有机会用自己的方式观察世界,体味社会生活。

魏漫伦在致辞中充分肯定了“浙江少年记者团”成立的社会意义,表示“少年记者团”是浙江同行在少儿社会教育领域的一次创新尝试,也是对青少年成长规律的深入探索。相信通过少年记者团的活动,能够让孩子们实践中学习、在思考中感悟,为未来的成长打下坚实的基础。