中广联合会青少广播节目委员会召开会议专题学习贯彻党的二十大精神

12月1日,中广联合会青少广播节目委员会通过在线交流方式召开支部扩大会议,专题学习贯彻党的二十大精神,围绕学习感受及工作实践开展专题研讨。青少广播节目委员会会长魏漫伦主持会议并作主题发言。

魏漫伦强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是委员会当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平总书记在报告中提出“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”这是今后日常工作的出发点和落脚点,是开展好青少广播节目委员会工作的重中之重。

青少广播节目委员会秘书长班闯表示,党的二十大报告对青少年工作提出了谆谆教诲,所有会员台要及时学、准确学、深入学。青少年是国家的未来和希望,做好青少广播本职工作事关青少年成长成才乃至国家发展未来。我们要进一步增强思想和行动自觉,认真学习贯彻落实党的二十大精神,立足工作实际,不断探索青少广播创新路径和方式,不断提升做好党的青少年思想宣传教育工作的能力和水平。

佛山人民广播电台《花生宝贝》节目监制俞菲表示,自己加入了佛山电台“二十大精神二十讲”全媒体党课的策划团队,在主持与二十大代表对话的活动中备受鼓舞,受益匪浅。自己会以党的二十大精神为指引,以二十大代表为榜样,在工作中保持热情和干劲儿,学会从群众的需求中找选题,用巧劲解决工作难题,用旺盛的自驱力适应当前的传播变化。正视问题,发扬优势,克服不足,虚心向支部的先进同志们学习。