中广联合会青年理论学习小组召开党的二十大精神专题学习会

11月30日,中广联合会青年理论学习小组召开线上会议专题学习党的二十大精神,并引导青年干部职工立足工作实际交流学习心得、分享自身感悟。

会议传达学习了“总局系统传达学习党的二十大精神会议”精神,传达学习了总局党组理论学习中心组“深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神”集体学习扩大会议精神,以及徐麟部长在广电总局学习宣传贯彻党的二十大精神青年干部座谈会上的讲话精神。

会议认为,党的第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、气势磅礴,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,中广联合会青年同志要认真贯彻落实总局部署要求,努力把党的二十大的宏伟蓝图、战略部署付诸行动、见之于成效,充分发挥青年群体优势作用,多形式、多渠道开展学习,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实将思想、意志和行动统一到党的二十大精神上来。

与会青年干部职工表示,作为广播电视和网络视听行业的从业者,我们要积极创新学习方式,带着问题学,深入思考学,联系实际学,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,准确把握党的二十大作出的新部署新要求,肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为全面建设社会主义现代化国家贡献青年力量。