胡占凡副会长赴山东调研

10月30至31日,中广联合会副会长胡占凡、学术部主任张君昌一行4人赴济南德州等地就山东省广播电视台以轻快云平台低成本推进媒体融合实践等情况进行调研。山东广播电视台台长吕芃,省广电总局副巡视员关卫华,山东省海看网络科技有限公司总经理张晓刚等陪同调研。

 
   

图片默认标题_fororder_image002

胡占凡一行参观了山东广播电视台融媒体中心,详细了解了轻快平台在市级、县级融媒体中心建设的进展情况,对轻快四年来助力各市县打造融媒体中心工作予以肯定。他说,山东广播电视台在媒体融合方面走在全国领先行列,走出了广播电视单纯做信息传播、新闻传播的领域;走出了单一线性的传统广播电视传播方式;走出了山东地域,由本地扩展到全国,形成跨地域传播的一种新方式,并且效果显著。媒体融合已是大势所趋,电视台应积极投入到转型改革行列之中,盘活自身资源,把大量的资源投入到融媒体建设发展中去,把它作为将来广电的支柱性产业去扶持。

图片默认标题_fororder_image004

 
   

座谈结束后,胡占凡一行赶赴轻快合作台德州广播电视台和宁津广播电视台调研。

                                                                                                                                         (学术部)

附表:
文章关键词: